Jawaban:
berikut ini 10 contoh makanan khas daerah yang terbuat dari bahan pangan nabati, yang mana diantaranya ialah:
1. gudeg dari daerah istimewa Yogyakarta
2. bakpia dari daerah istimewa Yogyakarta
3. pecel dari Madiun
4. lumpia rebung dari Semarang
5. papeda dari Papua
6. klepon dari Jawa timur
7. Bagea dari Papua
8. Lemang dari sumatera Utara
9. jengkol dari DKI Jakarta
10. Gethuk dari Jawa tengah
pembahasan:
makanan khas daerah sendiri ialah
suatu makanan yang biasa di konsums
di suatu daerah tersebut dan memiliki
ciri khasnya masing-masing. selain itu
bahan makanan nabati sendiri ialah
suatu bahan makanan yang berasal dari
tumbuh-tumbuhan, salah satu contohnya
ialah sayur-sayuran, buah-buahan,
umbi-umbian, dan Serelia, yang mana
tumbuhan ini sendiri dapat di manfaatkan
bagian-bagiannya menjadi makanan
yang enak
[answer.2.content]